Морковь тушеная

Морковь тушеная  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

52

ккал

Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
11.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.58

По мотивам еврейского цимеса. Эта тушеная морковь - микс ашкеназских и сефардских идей: здесь рыжый корнеплод прекрасно дополнен восточной цедрой, корицей и кардамоном. Вполне себе такоэ - ароматное, душистое блюдо, которое в холодном виде у евреев Восточной Европы служило самым настоящим десертом. Как умелая хозяйка готовила эти "медяки" из моркови, так её семья раз за разом постигала весь цимес жизни. 

Как приготовить "Морковь тушеная "

1 Морковь помыть и очистить - снять тонко кожицу острым ножом.
2 Разделать морковь на слайсы - тонкие медальоны, от этого зависит и время приготовления.
3 С апельсинов острым ножом снять строго жёлтый слой цедры. Каждый апельсин разрезать пополам - выбрать цитрусовую мякоть, сок собрать. Подготовленный апельсин и разделанную морковь сложить в сотейник с толстым дном.
4 Изюм и сушеную клюкву обдать кипятком - добавить к моркови и поставить тушить на очень умеренный огонь. Морковь при кипении посолить, добавить сахар. Тушить 45-55 минут, в зависимости от сладости сорта моркови - времени для мягкости может понадобиться и больше.
5 Готовую тушеную морковь заправить корицей, кардамоном и ароматным мёдом.
6 При подаче тушёную морковь гарнировать зёрнами граната и листиками свежей мяты. Подавать холодной.
Рецепт "Морковь тушеная " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов