Мокачино

Мокачино - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

153

ккал

Белки
2.3 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
29.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.76

И десерт, и напиток! В Штатах давно знают, как совместить приятное с полезным. Собственно, в этом редкий цимес американской кухни. И если булочка с котлетой - это вредный фастфуд, то мокаччино - отличное завершение любой трапезы или бодрящий перекус. Ничего хитрого в мокаччино нет! Это всего лишь известный итальянский латте, только с щедрой порцией сладкого - шоколадного сиропа и мягкого зефира мармешлоу. Мята и корица - по вкусу, но от себя добавлю, что эти пряности бокалу мокаччино добавляют баллы... гастрономического удовольствия.

Как приготовить "Мокачино"

1 Зерна арабики смолоть в комефолке.
2 Приготовить эспрессо: всыпать молотый кофе в турку, добавить коричневый сахар и прогреть смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3 Влить в турку чистую холодную воду из расчета 60 мл на порцию. Довести кофе до кипения и при первых же пузырьках убрать с огня.
4 Кофейную гущу процедить.
5 Добавить в кофе тёплое или холодное молоко.
6 В высокие коктейльные бокалы на дно влить шоколадный сироп, с помощью барной ложки влить эспрессо с молоком.
7 При подаче сверху кофейного напитка выложить мармершлоу, посыпать его корицей или шоколадной стружкой, украсить веточкой свежей мяты или мелиссы.
Рецепт "Мокачино" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов