И десерт, и напиток! В Штатах давно знают, как совместить приятное с полезным. Собственно, в этом редкий цимес американской кухни. И если булочка с котлетой - это вредный фастфуд, то мокаччино - отличное завершение любой трапезы или бодрящий перекус. Ничего хитрого в мокаччино нет! Это всего лишь известный итальянский латте, только с щедрой порцией сладкого - шоколадного сиропа и мягкого зефира мармешлоу. Мята и корица - по вкусу, но от себя добавлю, что эти пряности бокалу мокаччино добавляют баллы... гастрономического удовольствия.
Как приготовить "Мокачино"
1
Зерна арабики смолоть в комефолке.
2
Приготовить эспрессо: всыпать молотый кофе в турку, добавить коричневый сахар и прогреть смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3
Влить в турку чистую холодную воду из расчета 60 мл на порцию. Довести кофе до кипения и при первых же пузырьках убрать с огня.
4
Кофейную гущу процедить.
5
Добавить в кофе тёплое или холодное молоко.
6
В высокие коктейльные бокалы на дно влить шоколадный сироп, с помощью барной ложки влить эспрессо с молоком.
7
При подаче сверху кофейного напитка выложить мармершлоу, посыпать его корицей или шоколадной стружкой, украсить веточкой свежей мяты или мелиссы.
Рецепт "Мокачино" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.