Капучино в домашних условиях

Капучино в домашних условиях - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

66

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
8.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.47

Многие  любят этот замечательный напиток. Однако отказывают себе в силу того, что не имеют дома специальной машины. Этот рецепт как раз для домашних условий. Продаются специальные взбиватели для молока, но если такого нет, отлично подойдет френч-пресс, который есть почти в каждом доме.

 

Как приготовить "Капучино в домашних условиях"

1 Ложку кофе поместить в турку, залить 40 мл холодной воды и сварить классический эспрессо или черный кофе.
2 Переливаем в чашку для капуччино. Если используете сахар, то добавьте и его.
3 Молоко доводим почти до кипения, переливаем во френч-пресс.
4 Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого быстрыми движениями опускаем и поднимаем стержень. Делать это нужно очень энергично. Если френч-пресс небольшого объема, то лучше молоко взбить в два захода.
5 Аккуратно выливаем молоко в кофе. Сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем.
Рецепт "Капучино в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 45
  • Аватар пользователя Homer
  • Homer
  • 11.02.2012
  • #
  • +2
Эх, опрокинул бы пару стаканчиков горячего капучино!
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 11.03.2013
  • #
  • +3
Что мешает?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.01.2014
  • #
  • +1
меает холодная вода
Показать еще 42 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов