Нетленка американского старбакса на домашний отечественный манер. Тыквенный латте - рецепт для тех, кто неравнодушен к альтернативному кофе, а в сезон обязательно добавляет тыкву в свой рацион. Этот яркий ягодный "овощ" сумел даже в кофейном коктейле выигрышно и гурманно себя зарекомендовать. Кстати, сквош - самый подходящий сорт для десертов и напитков, но за неимением не возбраняется попробовать обычную тыкву или вовсе использовать готовое тыквенное пюре для экономии времени.
Как приготовить "Тыквенный латте"
1
Для 4-порций тыквенного латте достаточно половины небольшой тыквы сорта сквош баттернат, это примерно 300 граммов. Тыкву очистить от семян.
2
Положить тыкву в керамическую форму, накрыть фольгой или пергаментом для выпечки - запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Тыквы остудить, кожицу снять, тыквенное пюре отложить.
3
Сварить крепкий натуральный кофе с щепоткой сахара и солью на кончике ножа - это станет усилителем кофейного вкуса.
4
Сваренный кофе, тёплое молоко и тыквенное "филе" сложить в блендер.
5
Добавить по вкусу мёд (можно кленовый сироп) и молотую корицу.
6
Сливки нагреть до кипения и взбить венчиком или капуччинатором до устойчивой воздушной пены.
7
Разлить тыквенный латте по бокалам, сверху аккуратно ложкой разложить сливочную пену, припорошить молотой корицей и немедленно подавать.
Рецепт "Тыквенный латте" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.