Митболы придумали в Италии. И поскольку эта идея родилась именно в этой стране, то априори она стала самой полезной...в части быстрой, уличной еды. Да! Митоблы - это итальянский fast food, который уже давно триумфально шагает по планете и соблазняет гурманов своей практичностью. Что же такого волшебного в этих мясных шариках? Ответ прост: их готовят исключительно из свежайших продуктов, но в отличие от принципов фаст-фуда, митболы не жарят и даже не варят. Их запекают в духовке, а потому под румяной корочкой всегда кроется сочный мякиш. И кстати, если специи исключить, то митболы - прекрасный обед или ужин для детей и всех тех, кто вынужден соблюдать диету по врачебным показаниям.
Как приготовить "Митболы"
1
Подготовить фарш: сделать свой или использовать готовый из супермаркета.
2
Зелень эстрагона и сельдерея разобрать на веточки, стебли удалить, листочки измельчить.
3
Порей мелко нашинковать и спассеровать в горчичном масле.
4
Смешать фарш, рикотту, рубленую зелень, посолить, приправить молотыми специями и хорошо отбить.
5
Из фарша сформовать шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
6
Уложить митболы в жаропрочную форму и запекать 30-35 минут. Готовые митболы подавать с овощным салатом.
Рецепт "Митболы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Нежные, с приятной сырной текстурой, пахнут - сумасшедше, и очень-очень вкусные. И готовятся быстро! Отличный рецепт.