Машкичири - это блюдо узбекской кухни, в состав которого входит маш (носит еще название "бобы мунг") и рис. Готовится чаще всего с бараниной, но можно делать и с говядиной. Очень сытное и вкусное блюдо, обязательно пробуйте.
Как приготовить "Машкичири"
1
Замочить маш на 1 час в холодной воде.
2
Нарезать лук и морковь небольшим кубиком.
3
Разогреть масло в сковороде, положить лук и жарить до золотистого цвета.
4
Этим временем нарезать говядину.
5
Добавить к луку и жарить до золотистой корочки.
6
После чего в сковороду добавляем морковь и держим на огне еще минут 7-10.
7
Перекладываем овощи с мясом в сотейник. Всыпаем маш. Заливаем 3 стаканами воды и доводим до кипения. После чего убавляем нагрев и варим минут 20-25javascript:;.
8
Затем всыпаем круглозерный рис. Варим еще минут 20 или до полной готовности круп. В конце солим и перчим по вкусу.
9
Готовое блюдо накрываем крышкой и даем постоять минут 30.
Рецепт "Машкичири" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.