Блюда узбекской кухни

Блюда узбекской кухни

Узбекская кухня невероятно богата и щедра. Не всем дано осилить узбекское застолье, ведь ужин здесь подают из 10-12 блюд и это вполне себе традиционная картина. Готовят много, вкусно и калорийно. На завтрак едят хлеб с чаем, в продолжении дня в основном перекусывают овощами, фруктами, несложными блюдами, основная трапеза приходится как раз на ужин, когда спадает жара. Едят со вкусом и неторопливо. К столу блюда опдают постепенно, стол не оставляю пустым. Зелень и овощи подают целиком, также традиционный лепешки из тандыра, мясо и конечно же плов, которого тут более 100 видов! Начинают и заканчивают трапезу чаепитием со сладостями.

Закуски

Узбекская кухня богата ароматами и очень сытна, так что и закуски здесь, почти как основные блюда - питательный и внушительные. Размер блюд всегда очень большой за счет риса, овощей, домашней лапши.

80 м
1.64
182
120 м
2.64
200

Плов

Самое любимое явство в Узбекистане. Его здесь насчитывают более 100 видов. На свадьбу плов готовят в казанах объемом 600-800 литров! Это гордость узбекской кухни! В основном плов готовят мужчины, разделывают мясо. В настоящем узбекском плове используют баранину, редко говядину, добавляют морковь и лук, курдюк, чеснок, барбарис и зиру.

Выпечка

На завтрак в узбекской кухне принято есть хлеб. Тут пекут прекрасные лепешки и лаваши на открытом огне, получается ароматно и очень вкусно. Также популярна здесь самака - небольшой пирожок с бараниной и курдючным жиром, который готовят в традиционной печи - тандыре. 

подпишись на рассылку лучших рецептов