Для разнообразия вишнёвого многообразия. Вишня в желатине на зиму - прекрасная альтернатива вишнёвому варенью или же джему. К тому же, варенье - вареньем, а желе с вишней вполне может стать отличной составляющей любому десерту. Накрошил печеньице, выложил вишню с желе, накрыл шапочкой взбитых сливок. Зимой такой десерт зайдёт на большое раскатистое "Ура" как на Красной Площади в столицах. В общем, если вам не лень удалять косточки, настоятельная есть рекомендация записать этот рецепт в избранное.
Как приготовить "Вишня в желатине на зиму"
1
Вишню собрать, если домашняя - помыть, перебрать. Если покупная - перебрать тщательно, чтобы не попадалась подпорченная или высохшая ягода.
2
Из вишни удалить косточки. Работать над глубокой кастрюлей или другой посудой, чтобы максимально собрать весь сок.
3
Вишню без костей вместе с соком засыпать сахаром - дать постоять, пока кристаллы не разойдутся.
4
Подготовленную вишню перелить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, уваривать на интенсивном огне 10-12 минут, затем полностью остудить.
5
Зачерпнуть из остуженной вишни кружку сока, всыпать пакетик желатина и оставить при комнатной температуре на 40-45 минут. Желатин должен набухнуть и увеличиться в объёме.
6
Кастрюлю с вишней после полного остужения вернуть на плиту, снова нагреть и ввести желатиново-вишнёвый сок - нагреть до 60 градусов и тут же убрать с плиты.
7
Готовую вишню в желатине разложить по сухим стерильным банкам, герметично закупорить и оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холод. До подаче хранить в холодильнике или погребе.
Рецепт "Вишня в желатине на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.