Мармелад из абрикосов

Мармелад из абрикосов - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Калорийность:
на 100г

148

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
40.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 10.2

Абрикосы на зиму! Но не просто джем, конфитюр или варенье, а самый настоящий пЭпЭ-мармелад. С пюре манго, апельсиновым соком и семенами чиа, которые сейчас боготворят и в официальной медецине, и в простом ЗОЖ-ном сообществе. К жареному сыру, особенно к халуми, мармелад из абрикосов заходит буквально как родной - на горячем сливочном вкусе сыра абрикосы и манго особенно тонко раскрывают всё своё гастрономическое волшебство. Если в богатый урожай абрикосов не знаете, что ещё приготовить, берите этот рецепт - он рабочий и очень необычно-вкусный.   

Как приготовить "Мармелад из абрикосов"

1 Очень спелые абрикосы помыть, обсушить.
2 Удалить все косточки.
3 Абрикосовое "филе" сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном - засыпать весь объём сахара, оставить при комнатной температуре минимум на четыре часа.
4 Когда кристаллы сахара все растворятся и образуют абрикосовый густой сок, влить в кастрюлю апельсиновый сок и поставить на плиту. Довести мармелад до кипения, тут же убавить температуру и варить на очень тихом огне 15-20 минут. Мармелад полностью остудить, процедуру нагрева до кипения повторить ещё раз после остывания.
5 Абрикосовую массу взбить блендером.
6 Добавить к абрикосам пюре манго. В этом рецепте 500 мл, но вкус экзотического плода можно варьировать на своё усмотрение.
7 Вмешать к абрикосовому мармеладу семена чиа. Мармелад из абрикосов ещё раз в третий приём нагреть до кипения вместе с манго и чиа - постоянно помешивать, так как семена голубого шалфея будут разбухать, достаточно загущая массу.
8 Банки простерилизовать: помыть и до суха прокалить в духовке. Готовый мармелад из абрикосов разлить горячим в горячие банки - герметично закупорить. Остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Мармелад из абрикосов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов