Абрикосы на зиму! Но не просто джем, конфитюр или варенье, а самый настоящий пЭпЭ-мармелад. С пюре манго, апельсиновым соком и семенами чиа, которые сейчас боготворят и в официальной медецине, и в простом ЗОЖ-ном сообществе. К жареному сыру, особенно к халуми, мармелад из абрикосов заходит буквально как родной - на горячем сливочном вкусе сыра абрикосы и манго особенно тонко раскрывают всё своё гастрономическое волшебство. Если в богатый урожай абрикосов не знаете, что ещё приготовить, берите этот рецепт - он рабочий и очень необычно-вкусный.
Как приготовить "Мармелад из абрикосов"
1
Очень спелые абрикосы помыть, обсушить.
2
Удалить все косточки.
3
Абрикосовое "филе" сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном - засыпать весь объём сахара, оставить при комнатной температуре минимум на четыре часа.
4
Когда кристаллы сахара все растворятся и образуют абрикосовый густой сок, влить в кастрюлю апельсиновый сок и поставить на плиту. Довести мармелад до кипения, тут же убавить температуру и варить на очень тихом огне 15-20 минут. Мармелад полностью остудить, процедуру нагрева до кипения повторить ещё раз после остывания.
5
Абрикосовую массу взбить блендером.
6
Добавить к абрикосам пюре манго. В этом рецепте 500 мл, но вкус экзотического плода можно варьировать на своё усмотрение.
7
Вмешать к абрикосовому мармеладу семена чиа. Мармелад из абрикосов ещё раз в третий приём нагреть до кипения вместе с манго и чиа - постоянно помешивать, так как семена голубого шалфея будут разбухать, достаточно загущая массу.
8
Банки простерилизовать: помыть и до суха прокалить в духовке. Готовый мармелад из абрикосов разлить горячим в горячие банки - герметично закупорить. Остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Мармелад из абрикосов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.