Ингредиенты
на
порций
Стоимость ингредиентов
~
1.68
Готовое повидло будет немного жидким, но в процессе остывания оно загустеет. Поэтому не передержите его на огне.
Как приготовить "Абрикосовое повидло"
1
Абрикосы хорошо промыть.
2
Разрезать пополам, достать косточки.
3
Половинки порезать на 6-8 частей или произвольно.
4
В кастрюлю с толстым дном влить воду.
5
Добавить сахар и лимонный сок. Поставить варить на среднем огне сироп.
6
Он должен стать прозрачным.
7
Добавляем абрикосы и варим минут 20-25.
8
Периодически снимая пену и разминая плоды.
9
Готовое повидло еще горячим разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть. Дать полностью остыть, затем убрать в холодильник.
Рецепт "Абрикосовое повидло" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.