Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

122

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0 г
Углеводы
33.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Готовое повидло будет немного жидким, но в процессе остывания оно загустеет. Поэтому не передержите его на огне.

Как приготовить "Абрикосовое повидло"

1 Абрикосы хорошо промыть.
2 Разрезать пополам, достать косточки.
3 Половинки порезать на 6-8 частей или произвольно.
4 В кастрюлю с толстым дном влить воду.
5 Добавить сахар и лимонный сок. Поставить варить на среднем огне сироп.
6 Он должен стать прозрачным.
7 Добавляем абрикосы и варим минут 20-25.
8 Периодически снимая пену и разминая плоды.
9 Готовое повидло еще горячим разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть. Дать полностью остыть, затем убрать в холодильник.
Рецепт "Абрикосовое повидло" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов