Абрикосы на зиму

Абрикосы на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

118

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
31.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.39

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 18.72

Заверните лето в банку! И добавьте к нему яркой осени и экзотичной зимы. Эти абрикосы на зиму станут в вашей семье самыми любимыми: они к жареному сыру хороши, к блинчикам, оладьям и сырникам - просто отменны! А какой душистый создают дуэт на горячей гренке с творожным сыром! И да, кстати, это больше, чем просто варенье из погреба. Это самый настоящий гастрономический мармелад, который любят и дети, и взрослые. 

Как приготовить "Абрикосы на зиму"

1 Абрикосы помыть, тщательно перебрать, подпорченные плоды удалить.
2 Из абрикосов удалить косточки.
3 Баттернат сквош или любую ароматную тыкву очистить, разделать на брусочки, удобные для переработки в мясорубке.
4 Подготовленные абрикосы и тыкву пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5 Засыпать фруктово-ягодную массу сахаром и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.
6 Кастрюлю с тыквенно-абрикосовой массой поставить на плиту, довести до кипения, убавить температуру и готовить, постоянно помешивая, 10-12 минут. Пенки снимать шумовкой. Полностью остудить.
7 Процесс подогрева до кипения повторить ещё дважды, каждый раз полностью остужая абрикосы с тыквой. В третий приём кипячения влить в кастрюлю винный уксус (он замармеладит) и мякоть маракуйи - ещё раз довести до кипения.
8 Банки для абрикосов на зиму простерилизовать - помыть с дезинфектором для посуды, затем прожарить насухо в горячей духовке. Абрикосы на зиму разложить по банкам, плотно укупорить.
9 Абрикосы на зиму до подачи хранить в холоде.
Рецепт "Абрикосы на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов