Заверните лето в банку! И добавьте к нему яркой осени и экзотичной зимы. Эти абрикосы на зиму станут в вашей семье самыми любимыми: они к жареному сыру хороши, к блинчикам, оладьям и сырникам - просто отменны! А какой душистый создают дуэт на горячей гренке с творожным сыром! И да, кстати, это больше, чем просто варенье из погреба. Это самый настоящий гастрономический мармелад, который любят и дети, и взрослые.
3
Баттернат сквош или любую ароматную тыкву очистить, разделать на брусочки, удобные для переработки в мясорубке.
4
Подготовленные абрикосы и тыкву пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5
Засыпать фруктово-ягодную массу сахаром и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.
6
Кастрюлю с тыквенно-абрикосовой массой поставить на плиту, довести до кипения, убавить температуру и готовить, постоянно помешивая, 10-12 минут. Пенки снимать шумовкой. Полностью остудить.
7
Процесс подогрева до кипения повторить ещё дважды, каждый раз полностью остужая абрикосы с тыквой. В третий приём кипячения влить в кастрюлю винный уксус (он замармеладит) и мякоть маракуйи - ещё раз довести до кипения.
8
Банки для абрикосов на зиму простерилизовать - помыть с дезинфектором для посуды, затем прожарить насухо в горячей духовке. Абрикосы на зиму разложить по банкам, плотно укупорить.
9
Абрикосы на зиму до подачи хранить в холоде.
Рецепт "Абрикосы на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.