Абрикосовый джем

Абрикосовый джем  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

135

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
36.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 24.8

Для тех, у кого щедрый урожай на абрикосы! Отличное решение - смиксовать для нас привычный южный фрукт с капелькой гастрономической любви и щепоткой экзотики. Пюре из маракуйи и апельсиновый сок добавляют в абрикосовый джем приятную кислинку. И это уже не совсем привычная баночка варенья - самый настоящий гастрономический топпинг, который идеально зайдёт к сыру разного толка, к гренкам, творожникам, домашнему йогурту и панкейкам. 

По количеству порций: из данного количества указанных ингрединтов получается 20-22 баночки по 250 мл. 

Как приготовить "Абрикосовый джем "

1 Абрикосы собрать желательно с ветки - не падалицу, которая долго не хранится.
2 Абрикосы помыть, откинуть на дуршлаг.
3 Из абрикосов удалить косточки.
4 Подготовленные абрикосы сложить в кастрюлю - засыпать полным объёмом сахара. Выдержать при комнатной температуре не менее 4-х часов - сахар должен засиропиться.
5 Поставить абрикосы на плиту, довести до кипения на очень умеренной температуре, дать покипеть 7-12 минут в зависимости от объёма кастрюли. Повторить приём ещё один раз - во второй приём нагрева добавить тёртую морковь и замороженную мякоть маракуйи.
6 В третий приём нагрева добавить в абрикосовый джем апельсиновый сок, белый винный бальзамик - ещё раз довести на умеренном огне до кипения.
7 Зёрна мака прокалить на сухой сковороде - вмешать горячими в абрикосовый джем.
8 Банки простерелизовать. Абрикосовый джем разлить горячим в горячие банки - тут же герметично закрыть винтовой крышкой или под ключ.
9 Готовый абрикосовый джем на хранение убрать в холод. На фото - варианты подачи и сервировки: к рикотте или к творожным гренкам.
Рецепт "Абрикосовый джем " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов