Для тех, у кого щедрый урожай на абрикосы! Отличное решение - смиксовать для нас привычный южный фрукт с капелькой гастрономической любви и щепоткой экзотики. Пюре из маракуйи и апельсиновый сок добавляют в абрикосовый джем приятную кислинку. И это уже не совсем привычная баночка варенья - самый настоящий гастрономический топпинг, который идеально зайдёт к сыру разного толка, к гренкам, творожникам, домашнему йогурту и панкейкам.
По количеству порций: из данного количества указанных ингрединтов получается 20-22 баночки по 250 мл.
Как приготовить "Абрикосовый джем "
1
Абрикосы собрать желательно с ветки - не падалицу, которая долго не хранится.
2
Абрикосы помыть, откинуть на дуршлаг.
3
Из абрикосов удалить косточки.
4
Подготовленные абрикосы сложить в кастрюлю - засыпать полным объёмом сахара. Выдержать при комнатной температуре не менее 4-х часов - сахар должен засиропиться.
5
Поставить абрикосы на плиту, довести до кипения на очень умеренной температуре, дать покипеть 7-12 минут в зависимости от объёма кастрюли. Повторить приём ещё один раз - во второй приём нагрева добавить тёртую морковь и замороженную мякоть маракуйи.
6
В третий приём нагрева добавить в абрикосовый джем апельсиновый сок, белый винный бальзамик - ещё раз довести на умеренном огне до кипения.
7
Зёрна мака прокалить на сухой сковороде - вмешать горячими в абрикосовый джем.
8
Банки простерелизовать. Абрикосовый джем разлить горячим в горячие банки - тут же герметично закрыть винтовой крышкой или под ключ.
9
Готовый абрикосовый джем на хранение убрать в холод. На фото - варианты подачи и сервировки: к рикотте или к творожным гренкам.
Рецепт "Абрикосовый джем " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.