Лучшее пряное решение для свинины - репчатый лук, тимьян и щепотка сахара. Такой маринад не убивает аромат и натуральную душистость мяса, а только подчёркивает его достоинства. И помните: уксус для свинины - зло, а киви дольше, чем на 2 часа - смерть. Если хотите насладиться правильной пользой свинины - не мудрите даже с кефиром, а просто достаньте из домашних закромов побольше лука. И важное: количество маринада в этом рецепте расчитано на 2-2,5 кг свинины без костей.
Как приготовить "Маринад для свинины"
1
С репчатого лука снять шелуху, помыть. Разрезать каждую луковицу пополам, после - разделать перьями, если не собираетесь мариновать свинину на шашлык. Для шашлычного маринада - нашинковать кольцами.
2
Тимьян помыть, обсушить, листики снять с веточек.
3
В рабочей чаше соединить соль-сахар, тимьян и пряности - влить оливковое масло и взбивать, пока кристаллы соли и сахара не разойдутся.
4
Пряное масло смешать с луковыми перьями и чуть-чуть примять руками до появления лёгкого лукового аромата.
5
Свинину переложить подготовленным маринадом.
6
Мариновать свинину с пряным луком лучше всего в холодильнике. Время маринования - минимум 4 часа, максимум - сутки-полтора, в зависимости от порции соли.
Рецепт "Маринад для свинины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.