Проверенный рецепт годами. Моя мама готовит такой маринад для баклажан уже давно, и эти баночки пользуются неизменным успехом у всех наших гостей. Такие маринованные баклажаны безупречны как холодная закуска, а так же как заправка для мясного соуса или дополнение к картошке или макаронам. Стоит особенно отметить, что синенькие в компании с болгарским перцем, чили и чесноком невероятно хороши и ароматны.
4
Приготовить маринад: помидоры пюрировать в мясорубке.
5
Лук, морковь и болгарский перец нашинковать (при таких количествах лучше использовать комбайн), залить протёртыми томатами и тушить до мягкости овощей.
6
Влить маринад в подготовленные баклажаны.
7
Петрушку, чеснок и чили порубить.
8
Добавить пряности и специи к маринаду, посолить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем влить уксус, перемешать, распределить маринованные баклажаны по стерильным банкам и закатать под ключ.
Рецепт "Маринованные баклажаны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.