Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

51

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
6.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Проверенный рецепт годами. Моя мама готовит такой маринад для баклажан уже давно, и эти баночки пользуются неизменным успехом у всех наших гостей. Такие маринованные баклажаны безупречны как холодная закуска, а так же как заправка для мясного соуса или дополнение к картошке или макаронам. Стоит особенно отметить, что синенькие в компании с болгарским перцем, чили и чесноком невероятно хороши и ароматны.

Как приготовить "Маринованные баклажаны"

1 Шкурку баклажанов зачистить овощным ножом.
2 Нарезать крупными кусками.
3 Сковороду сбрызнуть растительным маслом, обжарить баклажаны партиями до лёгкого румянца.
4 Приготовить маринад: помидоры пюрировать в мясорубке.
5 Лук, морковь и болгарский перец нашинковать (при таких количествах лучше использовать комбайн), залить протёртыми томатами и тушить до мягкости овощей.
6 Влить маринад в подготовленные баклажаны.
7 Петрушку, чеснок и чили порубить.
8 Добавить пряности и специи к маринаду, посолить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем влить уксус, перемешать, распределить маринованные баклажаны по стерильным банкам и закатать под ключ.
Рецепт "Маринованные баклажаны" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов