1
В кастрюле с толстым дном соедините малину, лимонный сок и мяту.
2
Нагревайте на слабом огне примерно 5 минут, помешивая, пока малина не станет мягкой.
3
Добавьте сахар и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока не растворится весь сахар.
4
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, снимая пену.
5
Удалите мяту, разлейте горячий джем по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Для верности можно простерилизовать закрытые банки в кипящей воде в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт "Малиновый джем с мятой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличный рецепт! Спасибо! Такое знакомое варенье преборазилось с помощью мяты.
...да, мята в варенье даёт чудесные нотки)))