1
Малину засыпьте половиной сахара и оставьте на ночь или на несколько часов, чтобы выделился сок.
2
Несколько раз перемешайте в течение этого времени.
3
Образовавшийся сок слейте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Нагревая на небольшом огне, добавляйте постепенно оставшийся сахар. Помешивайте до его полного растворения. Затем доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пену.
4
Постепенно добавьте в сироп сохраненные ягоды, доведите до кипения и варите на слабом огне 20-30 минут.
5
В самом конце варки добавьте лимонную кислоту.
6
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными железными крышками. Приятного аппетита!
Рецепт "Малиновое варенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.