Мармелады как летняя в зиму заготовка! Это наши подсмотрели у итальянцев: те когда-то придумали мармалатто ди перерончино и мармалатто ди помидори - это такие вареньица, которые по своей гастрономической фактуре очень сильно напоминают мармелады, такие же упругие, гладкие, а ягоды и фрукты в них загущенны пектинами и агарами. В общем, это такой нынче модный фуди тренд, закатывать на зиму ягодные и фруктовые мармелады. Эта идея - из малины на агар-агаре.
Как приготовить "Мармелад из малины"
1
Малину аккуратно и тщательно перебрать. Удалить паутинку, порченные ягоды и мелких жучков, если попадаются.
2
Подготовленную малину взбить блендером, малиновое пюре протереть через сито. Стараться работать без дополнительной воды, малиново-косточковый жмых удалить.
3
Перелить гомогенное малиновое пюре в сотейник с толстым дном, добавить сахар и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
4
Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, тут же убавить температуру и на медленном огне готовить 40-45 минут - малиновое пюре должно немного загустеть и увариться примерно на одну треть.
5
На кипящей поверхности малиново-сиропной заготовки распылить агар-агар, взбить горячий мармелад блендером, чтобы удалить желейные сгустки и придать мармеладу однородную шелковистую структуру.
6
Готовый мармелад из малины разлить в сухие стерильные банки, закатать под ключ и выдержать под одеялом до полного остывания. Для того, чтобы просто поесть мармелад из малины, разложить часть заготовки в силиконовую форму и убрать в холод до полного остывания.
Рецепт "Мармелад из малины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.