Необычный, ароматный и не совсем стандартный! Этот конфитюр из малины идеален к сырной тарелке или мясной закуске. Его многогранный вкус вполне может стать и дополнением к любому десерту. Если не боиетесь оригинальных решений, тогда смело собирайте, перетирайте, приправляйте...чесноком и розмарином, чтобы потом в каждой порции этого конфитюра почувствовать вкус ароматного лета.
Как приготовить "Конфитюр из малины"
1
Малину собрать и перебрать.
2
Взбить малину блендером.
3
Протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, малиновый "жмых" удалить. Если масса будет плохо перетираться, можно добавлять понемногу кипяченой воды.
4
В малиновое пюре всыпать коричневый сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
5
Добавить чеснок, щепотку соли и розмарин, еще кипятить пять минут.
6
На кипящей поверхности малиновой массы распылить сухой агар-агар, интенсивно перемешать ложкой в избежание образования "мармеладных" комочков.
7
Горячий конфитюр из малины разлить в стерильную посуду, на долгое хранение - закатать под крышку. Можно полностью остудить и просто заморозить. Подавать к чаю, сыру и даже мясу. Можно использовать в приготовлении десертов.
Рецепт "Конфитюр из малины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.