Паста с тунцом - выручалочка для тех хозяек, которые хотят накормить своих родных и друзей быстро, вкусно и без всяких забот и хлопот! Итальянская кухня практически вся такая - мало сложного, много полезного, и грех не взять ее нетленные рецепты на заметку. Оперативность добавить консерва, а вот пасту вы можете выбрать на свой вкус! С таким тунцовым соусом можно подавать практически все виды: от длинных спаггети до красвых орекьетте. Кстати, по сезону неплохо будет и со свежими травками "поиграть". Особенно с тунцом вкусно "звучит" свежий базилик, тимьян и даже эстрагон.
Как приготовить "Паста с тунцом"
1
Консервированного тунца размять вилкой.
2
Пасту отварить согласно инструкции по канонам аль денте в подсоленной воде.
3
Готовую пасту откинуть на сито, обдать маслом и перемешать.
4
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 10-15 сек в кипяток, очистить кожицу и удалить семена.
6
Влить в соус немного воды, посолить, приправить сахаром, лимонным соком, молотой паприкой, перцем и сушеным луком, припустить овощи на сильном огне пару минут. Добавить размятый вилкой тунец. Выложить пасту на тарелки, сверху гарнировать тунцовым соусом, посыпать цедрой лимона и подавать с листочками свежего орегано.
Рецепт "Паста с тунцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...и вам доброго, Людмила! я очень рада, что все понравилось:):):) признаться честно, у меня этот рецепт тоже дежурный - за считанные минуты можно армию накормить:):):) да и тунец тоже всегда в холодильнике стоит:):):)
Здравствуйте,Лена!Спасибо вам за этот рецепт!Очень вкусно и быстро готовится,а это весьма важно,и продукты почти всегда есть дома
...и вам доброго, Людмила! я очень рада, что все понравилось:):):) признаться честно, у меня этот рецепт тоже дежурный - за считанные минуты можно армию накормить:):):) да и тунец тоже всегда в холодильнике стоит:):):)
Добрый день, подскажите тунец в масле или натуральный?