Если овощи по-итальянски, то обязательно с пастой. Не, ну конечно, можно слайсы томатов "перекроить" моцареллой, сдобрить хорошим песто, украсить базиликом и получить на тарелке Капрезе! Но можно и посытнее что-то придумать: к примеру, соус из запечённого цуккини, с чесночком и ароматным оливковым маслом! А уж остальные овощи - на вкус и цвет, как говорится! Фасоль разного калибра идеально впишется: русскоязычные итальянцы часто пишут про то, что паста с бобами - самое ходовое блюдо с дежурной подоплёкой на обед или ужин.
Как приготовить "Овощи по-итальянски"
1
Половина большого цуккини обернуть плотным слоем фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут или до мягкости, в зависимости от мощности вашей духовки.
2
Из запечённого цуккини удалить семечки, мякоть выбрать ложкой, отделяя от кожицы.
3
Приготовить из цуккини соус: смешать с оливковым маслом и дроблённым чесноком. Соус держать в тепле.
4
Зелёную фасоль дефростировать. Или же использовать на замену любую консервированную фасоль в собственном соку.
5
Так же дефростировать стручковую фасоль.
6
Пасту пенне отварить в подсоленной воде, смешать с соусом из запеченного цуккини.
7
Добавить оба вида фасоли, маслины, перемешать, выровнять на соль, приправить лимонным соком и чёрным молотым перцем.
8
При подаче овощи по-итальянски гарнировать дополнительно и по желанию кукурузой, кедровыми орешками и украсить свежим базиликом.
Рецепт "Овощи по-итальянски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.