Майонез без яиц - для тех, кто заботится об уровне холестерина и придерживается лактовегетарианства. К тому же, этот рецепт - здоровая альтернатива промышленным суррогатам, перепичканным химией и консервантами. Да, минус такого майонеза - хранится недолго. Но! Всегда можно приготовить нужное количество соуса, если знать его простую формулу: масло и молоко всегда берётся в соотношении 1:1.
Как приготовить "Майонез без яиц"
1
Главное правило идеального соуса - тёплое молоко и сливки, эти продукты строго (!) должны быть комнатной температуры.
2
Подготовить лимонный фрэш - выдавить сок, следить, чтобы не попадались косточки.
3
В чашу миксера или блендера влить растительное масло, молоко и сливки.
4
Добавить чайную ложку соли.
5
Молочно-масляную взвесь сначала взбивать на низких оборотах, скорость постепенно наращивать, пока молочно-масляная эмульсия не станет гомогенной.
6
Влить в блендер лимонный фрэш и добавить острую горчицу - снова взбить, но уже скорость оборотов прибавить и следить, чтобы майонез оставался однородным и не расслоился.
7
Плотность майонеза без яиц зависит от объёма используемого масла. Если масла добавить вполовину порции больше, майонез по консистенции будет стабильнее и насыщеннее.
8
Готовый майонез без яиц переложить в чистую сухую посуду. Хранить в холодильнике от 3-х до 5-ти суток.
Рецепт "Майонез без яиц" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.