Льняной цельнозерновой крекер

Льняной цельнозерновой крекер - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

339

ккал

Белки
8.4 г
Жиры
18.1 г
Углеводы
7.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.3

Как приготовить "Льняной цельнозерновой крекер"

1 Муку просеять. Смешать с сахаром и разрыхлителем
2 Добавить семена льна
3 Перемешать
4 Влить молоко
5 Добавить масло
6 Замесить тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам (как пельменное)
7 Тонко раскатать тесто (2-3 мм)
8 Вырезать печенье
9 Переложить на противень, наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 15 минут
Рецепт "Льняной цельнозерновой крекер" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Веточка
  • Веточка (не проверено)
  • 16.02.2016
  • #
  • +2

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а можно разрыхлитель заменить содой?Засить надо?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 16.02.2016
  • #
  • +3

...гасить не обязательно, можно просто соду смешать с лимонной кислотой:):):)

  • Аватар пользователя Julia Horban
  • Julia Horban
  • 07.11.2016
  • #
  • +1

Печенье получилось хорошее.Но молока мало, на 30 порций оптимально будет 90млСахара можно ложить больше, если хочется сделать сладкими. В тесто сыпала 1ч. ложку, а после приготовления пересыпала сахарной пудрой. Еще ложила кунжут - такое же количество, как и льна.

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов