1
Налить в миску 500 мл молока, добавить 2 ст.л кефира
2
Накрыть миску пищевой пленкой и оставим молоко прокисать до следующего дня при комнатной температуре
3
Вот так будет выглядеть молоко на следующий день
5
Добавить яичную массу в кислое молоко
7
Налить в сотейник 2 литра молока, довести до кипения
8
Добавить яично-молочную смесь. Убавить огонь и варить 8-10 минут до отделения сыворотки
9
Вот так должна выглядить молочная смесь после разделения. Снять с огня
10
Дуршлаг выложить марлей, откинуть сыр. Дать стечь лишней жидкости в течении часа. Посолить по желанию
12
Положить в миску и поставить на 2 часа пресс...Затем убрать в холодильник
Рецепт "Домашний сыр (адыгейский)" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо, получилось здорово
Я очень рада!...спасибо за отзыв!
Очень вкусно. Мне кажется, солить нужно чуть пораньше, когда еще он в кастрюле, т.к. В марле не получается сделать это равномерно. Спасибо за рецепт