Соленое печенье

Соленое печенье

Если речь заходит о печенье. то первое, что приходит на ум - сладкая выпечка к чаю. Однако, печенье, это идеальный формат солененькой закуски или перекуса в дороге или на работе. Например, если собрались идти гулять, то можно в дорогу взять домашний соленый крекер. Вкусный и хрустящий он куда лучше и полезнее покупного. Рецептов и идей соленого печенья можно придумать множество, используя основные рецепты из этой подборки. Например можно добавлять в печенье сушеные травы (тимьян, базилик, розмарин, орегано, укроп), чеснок, лук, специи (паприку, куркуму, мускатный орех, кориандр, фенхель), крупную морскую соль, орехи, семечки подсолнечника, тыквы, кунжута, сушеные томаты, оливки, маслины. Также распространенным видом соленого печенья является печенье с сыром, скорее всего вы уже пекли или встречали сырные палочки. Кстати, это прекрасная закуска к пиву и даже к вину. Подобным образом можно печь хлебные палочки, которые всегда придутся по вкусу домашним. Такое соленое печенье можно расфасовать по пакетикам и брать с собой на работу или учебу, в кино или на прогулку с друзьями. Можно каждому приготовить свой пакетик с домашним крекером, уверенны, друзья оценят такие старания и будут благодарны. Хранить печенье лучше всего в плотно закрытой банке, тогда оно не будет впитывать влагу из воздуха и долго останется хрустящим.

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, разрыхлитель теста, соль
0.6 50 м 410
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сыр твердый, миндаль ...
1.2 25 м 429
Ингредиенты: морковь, мука кукурузная, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, орех ...
0.48 40 м 334
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, сыр твердый, молотая паприка, разрыхлитель теста, ...
0.8 40 м 379
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, молотая ...
0 30 м 410
Ингредиенты: мука цельнозерновая, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, сахар, семена льна
0.3 40 м 339
подпишись на рассылку лучших рецептов