Тесто для равиоли создается всего лишь за 25 минут. Пластичное и эластичное, оно подходит и для приготовления тортеллини, его можно замесить с утра и оставить под пленкой в холодильнике, чтобы в течение дня создать необходимое блюдо к обеду или ужину. Начинкой для равиоли могут служить: грибы, мягкие сорта сыра "Моцарелла", "Фета", овощи, орехи, шпинат. Вы можете не ограничиваться классическими начинками и изобрести свою по полету фантазии, например капусту с яблоками. В тесто обязательно добавляется оливковое масло и вода. Первое помогает сделать заготовку упругой, а вторая - пластичной. В отличии от тех макаронных изделий, которые необходимо просушивать перед приготовлением: лапша, листы для лазаньи, различная паста, равиоли либо замораживают, либо сразу отваривают, поэтому добавление воды в тесто - необходимость. В другом случае ее необходимо исключить. Чтобы равиоли выглядели привлекательнее, нарезайте тесто круглым фигурным ножом для пиццы.
Как приготовить "Тесто для равиоли"
1
Подготовить необходимые ингредиенты, яйцо прогреть до комнатной температуры, промыть в воде губкой.
2
Всыпать просеянную муку в стеклянную емкость, сделать в муке углубление и вбить туда куриное яйцо, влить воду и оливковое масло, всыпать соль. Не забудьте оставить пару столовых ложек муки для раскатки теста, когда будете лепить из него равиоли.
3
Замесить тесто руками или вилкой, сначала перемешав жидкие ингредиенты между собой, а затем соединив их с мукой. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему время на "отдых" от 20 минут до 3-4 часов желательно на холоде.
4
После указанного времени налепить заготовки равиоли, заморозить их или отварить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде - решать вам!
5
Готовое тесто для равиоли получается очень упругим, приятным на ощупь, плотным и легко скатывается в колобок.
Рецепт "Тесто для равиоли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.