Лимонный курд

Лимонный курд - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

223

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
24.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.76

Как приготовить "Лимонный курд"

1 С лимонов снять цедру и выжать сок.
2 Вылить в кастрюльку, всыпать сахар и добавить сливочное масло порезанное небольшими кубиками. На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла.
3 Яйца взболтать венчиком до однородности.
4 Вылить яйца в кастрюльку к лимонно –масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, разложить по стерильным баночкам, остудить и хранить в холодильнике.
Рецепт "Лимонный курд" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 9
  • Аватар пользователя Светлана Шляхтина
  • Светлана Шляхтина
  • 06.09.2016
  • #
  • -1

Интересненькоgood_miniа к чему подавать это  чудо?и сколько хранится?)))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 06.09.2016
  • #
  • +1

...обычно хранится плохо! в том смысле, что съедается:):):) подавать можно к блинам, оладьям, можно как крем в торт использовать:):):) а можно и так - сильно охлаждённым есть как обычный десерт:):):)

  • Аватар пользователя Елена Осипова
  • Елена Осипова
  • 14.09.2016
  • #
  • +2

Это нереальная вкуснятина! Я готовила ещё клюквенный курд - то же очень вкусный, но не такой кислый))

Показать еще 6 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов