1
С лимонов снять цедру и выжать сок.
2
Вылить в кастрюльку, всыпать сахар и добавить сливочное масло порезанное небольшими кубиками. На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла.
3
Яйца взболтать венчиком до однородности.
4
Вылить яйца в кастрюльку к лимонно –масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, разложить по стерильным баночкам, остудить и хранить в холодильнике.
Рецепт "Лимонный курд" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Интересненько
а к чему подавать это чудо?и сколько хранится?)))
...обычно хранится плохо! в том смысле, что съедается:):):) подавать можно к блинам, оладьям, можно как крем в торт использовать:):):) а можно и так - сильно охлаждённым есть как обычный десерт:):):)
Это нереальная вкуснятина! Я готовила ещё клюквенный курд - то же очень вкусный, но не такой кислый))