В этом рецепте использовались красные апельсины, но можно брать и обычные.
Как приготовить "Апельсиновый курд с имбирем"
1
Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок.
2
Смешиваем его с лимонным соком,сахаром и тертым имбирем ( в рецепте используем корень имбиря).
3
Желтки должны быть хорошо отделены от белка, без жгутиков.
4
Добавляем их к соку и быстро перемешиваем.
5
Ставим миску на водяную баню и варим минут 10, постоянно помешивая.
Размягченное масло сливочное режем небольшими кубиками и по кусочку добавляем в курд.
6
Как курд загустеет , снимаем с огня.
7
Перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Рецепт "Апельсиновый курд с имбирем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.