Апельсиновый курд с имбирем

Апельсиновый курд с имбирем - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

311

ккал

Белки
4.1 г
Жиры
19.7 г
Углеводы
31.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.54

В этом рецепте использовались красные апельсины, но можно брать и обычные.

Как приготовить "Апельсиновый курд с имбирем"

1 Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок.
2 Смешиваем его с лимонным соком,сахаром и тертым имбирем ( в рецепте используем корень имбиря).
3 Желтки должны быть хорошо отделены от белка, без жгутиков.
4 Добавляем их к соку и быстро перемешиваем.
5 Ставим миску на водяную баню и варим минут 10, постоянно помешивая. Размягченное масло сливочное режем небольшими кубиками и по кусочку добавляем в курд.
6 Как курд загустеет , снимаем с огня.
7 Перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Рецепт "Апельсиновый курд с имбирем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя Milena
  • Milena
  • 27.09.2011
  • #
  • -3
Боже мой, какое странное блюдо! Это какая кухня мира?
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 12.06.2012
  • #
  • +2
Почему странное блюдо? Думаю, вы пробовали заварной крем в эклерах, в торте "Наполеон" и пр... Это тот же заварной крем, но цитрусовый.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.11.2012
  • #
  • -5
Прочитала 5 раз, где в составе имбирь?
Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов