Лимонный крем

Лимонный крем - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

224

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
22.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.6

Идеальное дополнение для бисквитных коржей, отличное разнообразие для десертов в бокале и даже невероятно волшебное лакомство в замороженном виде! Этот лимонный крем прост в приготовлении, но эффектен в десертах. Главная его изюминка - это простор для десертной фантазии.

Как приготовить "Лимонный крем"

1 С лимонов специальным ножом снять цедру.
2 Выдавить сок, сок процедить, чтобы удалить крупные и мелкие лимонные косточки.
3 Цедру лимона смешать со сливками 20%.
4 Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить. Желтки взбить с сахарной пудрой (150 граммов) и крахмалом.
5 Смешать в сотейнике взбитые желтки, лимонный сок и сливки с цедрой, поставить нагревать на умеренном огне, постоянно помешивая.
6 Добавить сливочное масло и продолжать нагревать до загустения. Лимонный кастард охладить.
7 Жирные сливки хорошо охладить и взбить с остатками сахарной пудры.
8 Смешать охлаждённую лимонную и сливочную массу. В таком виде крем для тортов или десертов в бокале готов.
9 Лимонный крем можно заморозить и подавать как мороженое.
Рецепт "Лимонный крем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов