Идеальное дополнение для бисквитных коржей, отличное разнообразие для десертов в бокале и даже невероятно волшебное лакомство в замороженном виде! Этот лимонный крем прост в приготовлении, но эффектен в десертах. Главная его изюминка - это простор для десертной фантазии.
Как приготовить "Лимонный крем"
1
С лимонов специальным ножом снять цедру.
2
Выдавить сок, сок процедить, чтобы удалить крупные и мелкие лимонные косточки.
3
Цедру лимона смешать со сливками 20%.
4
Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить. Желтки взбить с сахарной пудрой (150 граммов) и крахмалом.
5
Смешать в сотейнике взбитые желтки, лимонный сок и сливки с цедрой, поставить нагревать на умеренном огне, постоянно помешивая.
6
Добавить сливочное масло и продолжать нагревать до загустения. Лимонный кастард охладить.
7
Жирные сливки хорошо охладить и взбить с остатками сахарной пудры.
8
Смешать охлаждённую лимонную и сливочную массу. В таком виде крем для тортов или десертов в бокале готов.
9
Лимонный крем можно заморозить и подавать как мороженое.
Рецепт "Лимонный крем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.