1
Отделить белки от желтков. Добавить сахар
2
В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения. Поставить на нее чашку с белками и взбивать миксером на водяной бане в течении 5-7 минут
3
Взбивать до крепких пиков. Масса должна стать гладкой, плотной и блестящей.
Рецепт "Белковый заварной крем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Не получается. Остается жидким.
очень жаль!...обычно этот крем всегда получается без проблем)...посуда, в которой взбиваете крем должна быть идеально сухой...в ней не должно быть ни капли воды или жира...У меня, как правило, взбивается за 5-7 минут миксером на максимальной скорости....но время взбивания может увеличиться до 15 минут...попробуйте еще раз, удачи!
Нужен совет) Подскажите если сделать мастичный бисквитный торт с таким кремом, крем будет держать форму внутри?не осядет,если торт будет сутки стоять в холодильнике?)