Ирландский кофе

Ирландский кофе - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

159

ккал

Белки
1.3 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
3.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.54

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.11

Ирландский кофе - легендарное изобретение бармена Джозефа Шеридана. Он работал в небольшом аэропорту, где часто транзитом оказывались американцы. Настолько они не привыкли к промозглой и зябкой погоде Ирландии, что в ожидании своего рейса часто заказывали чай с виски. Правда, однажды Шеридан решил заменить чай на кофе. Получился неимоверно интересный коктейль, который аж с 1942 года и по сей день занимает хитовые позиции в заказах кафе и ресторанов. Приготовить его на домашней кухне легко и просто.

Как приготовить "Ирландский кофе"

1 Натуральный кофе тонко смолоть в кофемолке.
2 Всыпать молотый кофе в турку, добавить сахар и прогреть - готовить так, как варят эспрессо, долив в турку примерно 90 мл чистой холодной воды, довести до кипения и тут же убрать с огня.
3 В горячий эспрессо влить порцию ирландского виски, дать спиртовым парам немного уйти.
4 Сливки взбить с загустителем.
5 Бокал для айриш кофе обдать кипятком.
6 Влить эспрессо.
7 На кофе кондитерским шприцем аккуратно уложить сливочную "шапочку", по желанию посыпать молотой корицей (можно тертым шоколадом) и немедленно подавать.
Рецепт "Ирландский кофе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов