Ирландский кофе - легендарное изобретение бармена Джозефа Шеридана. Он работал в небольшом аэропорту, где часто транзитом оказывались американцы. Настолько они не привыкли к промозглой и зябкой погоде Ирландии, что в ожидании своего рейса часто заказывали чай с виски. Правда, однажды Шеридан решил заменить чай на кофе. Получился неимоверно интересный коктейль, который аж с 1942 года и по сей день занимает хитовые позиции в заказах кафе и ресторанов. Приготовить его на домашней кухне легко и просто.
Как приготовить "Ирландский кофе"
1
Натуральный кофе тонко смолоть в кофемолке.
2
Всыпать молотый кофе в турку, добавить сахар и прогреть - готовить так, как варят эспрессо, долив в турку примерно 90 мл чистой холодной воды, довести до кипения и тут же убрать с огня.
3
В горячий эспрессо влить порцию ирландского виски, дать спиртовым парам немного уйти.
4
Сливки взбить с загустителем.
5
Бокал для айриш кофе обдать кипятком.
6
Влить эспрессо.
7
На кофе кондитерским шприцем аккуратно уложить сливочную "шапочку", по желанию посыпать молотой корицей (можно тертым шоколадом) и немедленно подавать.
Рецепт "Ирландский кофе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.