Лещ запеченный в духовке

Лещ запеченный в духовке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

97

ккал

Белки
6.7 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
9.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.72

Запеченный лещ в духовке станет прекрасным блюдом на праздничном столе. Приготовьте эту вкуснейшую рыбку и накормите гостей. 

Как приготовить "Лещ запеченный в духовке"

1 Для приготовления нам нужны: лещ, картофель, масло оливковое, соль, перец, фенхель, лимон.
2 Промойте рыбу внутри и снаружи. Высушите. Порежьте легонько кожу с обеих сторон.
3 Картофель промойте, нарежьте ломтиками. Противень смажьте маслом и выложите картофель.
4 Добавьте нарезанный фенхель. Посолите и поперчите.
5 Леща с обеих сторон посыпаем смесью перцев и солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем рыбу на противень с картофелем. Выпекаем в духовке при 220 градусах 20 минут.
6 Выжимаем сок лимона и им сбрызгиваем готовую рыбу.
Рецепт "Лещ запеченный в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.03.2015
  • #
  • +1

Это дорадо а не лещь

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 28.03.2015
  • #
  • 0

...вообще-то, дорадо - это морской лещ:) Википедия вам в помощь:)

  • Аватар пользователя Андрей Ю.  Иванов
  • Андрей Ю. Иванов (не проверено)
  • 03.09.2016
  • #
  • +1

Вообще-то дорадо (золотистый спар,или аурата, лат. Sparus aurata) - морской карась, а не морской лещ - справочник вам в помощь. Видимо, для вас карась и лещ - одно и то же.

Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов