Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

214

ккал

Белки
8 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
11.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.74

Если надоели привычные блюда, хочется чего-то интересного/необычного, но в то же время такого блюда, которое состоит из доступных для каждого человека продуктов, предлагаем интересный вариант – куриные ножки в тесте. Такой вариант приготовления куриных голеней отлично подойдет не только для семейного обеда, но и для банкетного стола. Помимо двух главных компонентов – мясо и тесто, предлагаем в мешочек поместить немного картофельного пюре с добавлением ароматного сладкого перца, лука и небольшого количества черемши. Начинку можно разбавить сухими грибами, предварительно измельчив их в кофемолке или запарив в кипятке и мелко нарубив, также можно обжарить любимые грибы на сковороде, ну а после уж спрятать их в мешочке с ножкой. В результате получается очень вкусно и в тоже время необычно, хрустящий кусочек теста, а под ним нежное пюре и сочное мясо курицы – идеально. Если вы заинтересованы в таком интересном кулинарном эксперименте, присоединяйтесь к нам, подготовим все продукты и приступим.

Как приготовить "Куриные ножки в мешочке"

1 Картофельные клубни среднего размера очистить от кожуры, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Сгрузить картофель в кастрюлю, залить водой, отправить вариться до готовности. После варки слить воду, дать картофелю полностью остыть. Также заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста, чтобы оно успело разморозиться.
2 Очистить от шелухи луковицу, накрошить ее кубиками среднего размера. Сладкий перец хорошо промыть под прохладной водой, очистить от семенной коробки, удалить светлые мясистые перегородки. Нарезать перец кубиками. Лук и сладкий перец пассеровать на капле масла. Остудить овощи после пассеровки.
3 Соединить в миске картофель, предварительно растерев его до пюреобразного состояния, и остывшую пассеровку из овощей. Черемшу сполоснуть и накрошить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, смесь молотых перцев, перемешать все.
4 Куриные голени тщательно обмыть и просушить насухо. Втереть в каждую голень соль и перец, параллельно прогреть сковороду с кукурузным маслом. Обжарить голени на среднем огне, в течение пяти-семи минут. Снять голени с огня, удалить излишки масла бумажными полотенцами. Дать время голеням остыть. Пока остывают голени, прогреть до 170 градусов духовой шкаф.
5 Пласт теста разделить на части, в центр каждой части положить по несколько ложек картофельного пюре.
6 В центр картофельного пюре установить одну голень. Края теста собрать кверху, связать нитью. Так поступить с остальными голенями. Установить все голени в жаропрочную форму, запечь в течение 20 минут. После подавать голени прямо в тесте к столу.
7 На гарнир можно добавить салат или свежих овощей, также не лишним будет любимый соус.
Рецепт "Куриные ножки в мешочке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Мариноо
  • Мариноо
  • 15.10.2018
  • #
  • +1

Доброе утро, а подскажите слоеное тесто дрожжевое или без?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.10.2018
  • #
  • +2

...роли не играет, выбирайте тесто, какое больше любите, только перед приготовлением прочтите инструкцию и предварительно тесто разморозьте)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов