1
Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру. Выжать апельсиновый сок и смешать с лимоным соком.
Одно яйцо, взбить. Смешать с соком. Перемешать.Добавить 20 гр. сахара, Добавить цедру и 30 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками.
2
Поставить на медленный огонь и варить 5 минут, увелиичть огонь и проварить еще 10 - 15 минут. Пока соус не загустеет. Охладить. Можно сложить в банку, закрыть крышкой и хранить 2 - 3 дня.
3
100 гр. рзмягченного сливочного масла взбить со 100 гр. сахара, до кремоообразного состояния.
4
Не перестовая взбивать, добавить два яйца. Выключить миксер.
5
Просеять муку с разрыхлителем, как следует перемешать.
6
Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы. Положить по 1 ч.л. теста, затем апельсинового курда.
7
Сверху еще 1 ч.л. теста, формочки наполняем на 2/3 по высоте. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
8
Смешиваем творожный крем с сахарной пудрой. Украшаем остывшие капкейки.
Рецепт "Капкейки с апельсиновым курдом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.