Идеальны к бокалу вина, интересны к тарелке супа. Эти чесночные булочки скрасят любую трапезу: домашний обед в семейном кругу, фуршет среди коллег или же пикник с друзьями. Самое главное в этой идее - её вариативность. Такие булочки смело можно сдобрить любым сыром, а к чесноку добавить тимьян, молотую паприку и даже черный перец. Один факт остается несомненным: эти чесночные булочки круче чипсов. И во сто крат полезнее.
Как приготовить "Чесночные булочки"
1
Свежий чеснок натереть на средней терке, смешать с молоком и дать постоять 7-10 минут.
2
Оба вида муки просеять с разрыхлителем.
3
Всыпать в муку фисташковую крошку, добавить соль, сахар, молотый чеснок (чуть больше половины нормы) и перемешать.
4
Растереть орехово-мучную массу с холодными сливочным маслом в крошку.
5
Добавить тертый Чеддер и цедру одного лимона.
6
Влить чесночное молоко и замесить гладкое тесто.
7
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, небольшой кружкой или стаканом вырезать из теста "шайбы".
8
Противень застелить пергаментом для выпечки, разложить на расстоянии друг от друга булочки, посыпать сверху смесью фисташковой крошки и молотого чеснока. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут.
Рецепт "Чесночные булочки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.