Шедевр французского кондитерского искусства и мировой хит среди десертов! Крем-брюле - обожженые сливки, покрытые сладкой ванильной корочкой. Впервые это лакомство увидело свет в британском колледже Тринити, но до совершенства его довел кашевар герцога Орлеанского. Самое парадоксальное в этом десерте - его банальные специалитеты, которые в своем гармоничном сочетании становятся поистине гастрономическим великолепием. "Царская еда", - так любит подобные вещи называть моя дочь, и хоть она уже давно - не младенец, но в её устах это всегда звучит как истина. А для крем-брюле она просто непреложная! Пробуйте и убедитесь сами.
Как приготовить "Крем-брюле"
1
Сливки вылить в сотейник, капнуть ванильной эссенции и поставить нагреваться на очень медленный огонь.
2
Сливки немного остудить, пенки собрать и удалить.
3
У яиц использовать только желтки - взбить их с сахарной пудрой.
4
Добавить в блендер ванильные сливки и снова взбить.
5
Вылить массу в специальную форму для крем-брюле или порционные рамекины, поставить в другую жаропрочную форму, налить горячей воды до середины крембрюлешницы и запекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут.
6
Запеченный десерт достать из духовки, посыпать щедро сахарной пудрой, включить в духовке температуру на максимум и выставить режим-гриль - вернуть крем-брюлле на верхний уровень минут на 5-7, пока сахар не схватится карамельной корочкой.
7
Для подачи крем-брюле сервировать свежей красной смородиной и голубикой и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Крем-брюле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.