Турецкий чай

Турецкий чай - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
1.6 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
27.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.98

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.14

Напиток, идеальный и для промозглой осени, и для студёной зимы, и для жаркого лета. А разница лишь - в температуре подачи. Хотя и летом горячий турецкий чай - отличное спасения от зноя и жажды. Если вы - чайная душа, тогда этот рецепт вас обязательно порадует богатством средиземноморской палитры вкусов и пряных впечатлений.

Как приготовить "Турецкий чай"

1 Сушеные яблоки помыть, залить небольшим количеством кипятка и дать постоять 5-7 минут, затем воду сцедить.
2 Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить по выбору свежую или сухую апельсиновую цедру.
3 Приправить чай палочкой корицы, бадьяновой звёздочкой и целой гвоздикой - влить 1,7 литра чистой воды и довести турецкий чай до кипения, дать на умеренном огне покипеть 15-20 минут.
4 Сахар добавить по вкусу.
5 В горячий пряный отвар добавит черный чай - в пакетиках или россыпью по желанию.
6 Готовый турецкий чай разлить в специальные стаканы - бардак, подавать со свежей мятой.
Рецепт "Турецкий чай" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Настя Орлова
  • Настя Орлова (не проверено)
  • 10.10.2018
  • #
  • +1

Очень вкусно!спасибо!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.10.2018
  • #
  • +1

...о! я очень рада, что чай понравился)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов