Напиток, идеальный и для промозглой осени, и для студёной зимы, и для жаркого лета. А разница лишь - в температуре подачи. Хотя и летом горячий турецкий чай - отличное спасения от зноя и жажды. Если вы - чайная душа, тогда этот рецепт вас обязательно порадует богатством средиземноморской палитры вкусов и пряных впечатлений.
Как приготовить "Турецкий чай"
1
Сушеные яблоки помыть, залить небольшим количеством кипятка и дать постоять 5-7 минут, затем воду сцедить.
2
Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить по выбору свежую или сухую апельсиновую цедру.
3
Приправить чай палочкой корицы, бадьяновой звёздочкой и целой гвоздикой - влить 1,7 литра чистой воды и довести турецкий чай до кипения, дать на умеренном огне покипеть 15-20 минут.
4
Сахар добавить по вкусу.
5
В горячий пряный отвар добавит черный чай - в пакетиках или россыпью по желанию.
6
Готовый турецкий чай разлить в специальные стаканы - бардак, подавать со свежей мятой.
Рецепт "Турецкий чай" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно!спасибо!
...о! я очень рада, что чай понравился)))