Глинтвейн имбирно-безвинный! В том смысле, что совсем без сухого или десертного вина. Этот рецепт на красном чае и имбире специально для тех, кто предпочитает безалкогольные трапезы. Здоровый образ жизни рулит даже в гастрономии - факт.
Как приготовить "Глинтвейн безалкогольный"
1
Яблоки нарезать пластинами. Размер не имеет значения, по вкусу можно разделать яблоки и кубиками.
2
Апельсины разделать на филе: каждый располовинить и острым ножом между цитрусовых створок выбрать апельсиновую мякоть, работать над глубокой тарелкой, чтобы собрать апельсиновый сок.
3
Имбирь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, имбирный сок по возможности собрать и сохранить. Имбирь уложить в ситечко для чая.
4
В глубоком неэмалированном сотейнике прогреть все специи для глинтвейна.
5
Влить к специям чистой горячей воды, добавить яблоки, пакетик красного чая, имбирь - поставить на умеренный огонь и дать покипеть, пока яблочные дольки не станут мягкими, а специи не раскроют свои пряные ароматы.
6
Накрыть сотейник с глинтвейном крышкой, убрать с плиты и дать настояться как минимум 15 минут, затем влить имбирный и апельсиновый соки, вмешать мед и подождать, пока он полностью не разойдётся.
7
Готовый глинтвейн процедить, разлить в специальные толстостенные бокалы для горячих коктейлей, подавать сразу же с палочкой корицы.
Рецепт "Глинтвейн безалкогольный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.