Корейку можно приготовить и на сковороде, однако, запекая в духовке - вы подарите этому блюду невероятный аромат и нежный вкус. Отличный вариант для праздничного застолья.
Как приготовить "Корейка в духовке"
1
Для приготовления нам необходимы: свинина копченая, розмарин, молотый перец, картофель, сельдерей, морковь, овощной бульон, соль, петрушка, лук порей, рукола, миндаль, горчица и масло подсолнечное.
2
Протыкаем свинину по середине, вставляем туда веточку розмарина. Натираем перцем и выкладываем на фольгу, кладем рядом еще веточки розмарина. Запечатываем в фольгу. Выпекаем в духовке при 150 градусах около 1 часа.
3
Между тем, нарезаем морковь, картофель и сельдерей. Наливаем в кастрюлю бульон и через 30 минут добавляем овощи, солим и варим еще 10 минут. Добавляем нарезанный лук-порей и варим еще 15 минут.
4
В блендер помещаем петрушку, руколу, миндаль, горчицу и масло подсолнечное. Измельчаем все до образования соуса.
5
Мясо вынимаем из духовки и подаем с соусом.
Рецепт "Корейка в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.