Варенье из кураги

Варенье из кураги - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

154

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
41.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.8

Идея для тех, кто устал от простого будниШного варенья. Скорее, это даже не просто варенье или джем. Это такой густой-прегустой соус с мармеладным характером. Для чего!? А для всего, что содержит творог или сыр. Творожники, сырники, адыгейский жареный сыр. Для вареников с творогом - да, тоже превосходно! Для блинчиков, панкейков и оладий. Для птицы - оуоуоу! И это вариант, если подмешать мягкого сливочного масла и заглазировать утку или цыплят-корнишонов. Мега разноплановое, в итоге, варенье из кураги получается, и любой гурман скажет ему "гран мерси"! 

Как приготовить "Варенье из кураги"

1 Курагу без косточки залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.
2 Распаренную курагу сцедить от воды.
3 Апельсины тщательно помыть - обдать кипятком, чтобы удалить восковой налёт. Каждый апельсин разрезать на тонкие дольки - косточки удалить.
4 Курагу и апельсины пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5 Фруктовую массу засыпать сахаром и оставить не менее, чем на 4 часа. Когда сахар полностью раствориться, поставить варенье на тихий огонь и варить в два приема до умеренного закипания. Полностью остудить.
6 В третий приём добавить в варенье из кураги розовый перец и яблочный сок. Снова довести до умеренного кипения.
7 Готовое варенье из кураги разлить в стерильные банки горячим. Герметично укупорить. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Варенье из кураги" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов