Идея для тех, кто устал от простого будниШного варенья. Скорее, это даже не просто варенье или джем. Это такой густой-прегустой соус с мармеладным характером. Для чего!? А для всего, что содержит творог или сыр. Творожники, сырники, адыгейский жареный сыр. Для вареников с творогом - да, тоже превосходно! Для блинчиков, панкейков и оладий. Для птицы - оуоуоу! И это вариант, если подмешать мягкого сливочного масла и заглазировать утку или цыплят-корнишонов. Мега разноплановое, в итоге, варенье из кураги получается, и любой гурман скажет ему "гран мерси"!
Как приготовить "Варенье из кураги"
1
Курагу без косточки залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.
2
Распаренную курагу сцедить от воды.
3
Апельсины тщательно помыть - обдать кипятком, чтобы удалить восковой налёт. Каждый апельсин разрезать на тонкие дольки - косточки удалить.
4
Курагу и апельсины пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5
Фруктовую массу засыпать сахаром и оставить не менее, чем на 4 часа. Когда сахар полностью раствориться, поставить варенье на тихий огонь и варить в два приема до умеренного закипания. Полностью остудить.
6
В третий приём добавить в варенье из кураги розовый перец и яблочный сок. Снова довести до умеренного кипения.
7
Готовое варенье из кураги разлить в стерильные банки горячим. Герметично укупорить. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Варенье из кураги" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.