Колбаса домашняя в оболочке

Колбаса домашняя в оболочке - Рецепт
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

390

ккал

Белки
14.4 г
Жиры
31.9 г
Углеводы
2.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.03

В рецепте указана масса окорочка без учета костей, т.е. чистое филе.

Как приготовить "Колбаса домашняя в оболочке"

1 Режем свинину и филе на небольшие куски. Прокручиваем через мясорубку и вымешиваем получившийся фарш.
2 Кориандр и тмин прогреваем на сухой сковородке.
3 Перекладываем в ступку, добавляем соль и растираем пестиком. Добавляем чеснок и продолжаем толочь до состояния кашицы.
4 Сало режем мелким кубиком. Добавляем к фаршу вместе с подготовленными специями. Вливаем джин.
5 Перемешиваем и хорошо выбиваем фарш.
6 Оболочку хорошо промываем под проточной водой. Натягиваем на специальную насадку для колбасок. Фарш порциями кладем в мясорубку и набиваем оболочку фаршем, разделяя при этом на порционные колбаски. Готовые колбаски поставить в холодильник на пару часов, чтобы фарш хорошо соединился со специями и настоялся. После этого либо отправляем в морозильную камеру до дальнейшего приготовления или готовим сразу. Колбаски можно запекать, жарить или отваривать. Подаем горячими с гарниром.
Рецепт "Колбаса домашняя в оболочке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов