В рецепте указана масса окорочка без учета костей, т.е. чистое филе.
Как приготовить "Колбаса домашняя в оболочке"
1
Режем свинину и филе на небольшие куски.
Прокручиваем через мясорубку и вымешиваем получившийся фарш.
2
Кориандр и тмин прогреваем на сухой сковородке.
3
Перекладываем в ступку, добавляем соль и растираем пестиком.
Добавляем чеснок и продолжаем толочь до состояния кашицы.
4
Сало режем мелким кубиком. Добавляем к фаршу вместе с подготовленными специями. Вливаем джин.
5
Перемешиваем и хорошо выбиваем фарш.
6
Оболочку хорошо промываем под проточной водой. Натягиваем на специальную насадку для колбасок. Фарш порциями кладем в мясорубку и набиваем оболочку фаршем, разделяя при этом на порционные колбаски.
Готовые колбаски поставить в холодильник на пару часов, чтобы фарш хорошо соединился со специями и настоялся. После этого либо отправляем в морозильную камеру до дальнейшего приготовления или готовим сразу. Колбаски можно запекать, жарить или отваривать. Подаем горячими с гарниром.
Рецепт "Колбаса домашняя в оболочке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.