Американо - это большая порция эспрессо. "Регулярный" кофе, как шутят авторы задумки. Говорят, в Италии изобрели этот кофе в годы Второй мировой специально как экономичный вариант. После же пришла пропаганда о вреде кофеина, потому и придумали разбавлять общую порцию крепкого кофе водой или молоком. Итальянцы, взращенные на культуре старушки Молинари, бы такого не поняли, но тут, как говорится, на вкус и цвет - американца нет: Caffè Americano пили, пьют и, судя по всему, будут пить на всей планете.
Как приготовить "Кофе Американо"
1
Кофейную арабику смолоть в кофемолке в тонкий помол.
2
Приготовить эспрессо - основу для Американо: смешать молотый кофе с сахаром и начать нагревать без воды. Следить, чтобы смесь не пригорела.
3
В разогретую кофейно-сахарную смесь добавить 50 мл воды и довести кофе до кипения. При первых признаках бурления убрать с плиты, перемешать кофейную гущу и снова вернуть на плиту - прогреть.
4
Чашку для подачи обдать кипятком.
5
Влить в теплую чашку эспрессо.
6
Разбавить кофе теплой водой (можно молоком) до полного объема чашки. Подавать немедленно.
Рецепт "Кофе Американо" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Хорошо, что кофе не пью, а то бы побежала экспериментировать!
...Оля, а я пью:):):) и много - без кофе как авто без бензина, ни за что не поеду:):):)
Маразм