Кофе по-арабски

Кофе по-арабски - Рецепт
  • >
Время приготовления:
10 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

26

ккал

Белки
1.6 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
1.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.61

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.52

Самый вкусный рецепт кофе был придуман арабами. Это негласное правило для любого кофемана. Маслянистый привкус кардамона и пряной ванили - главный секрет успеха. Но тут не стоит забывать несколько важных правил отличного кофеварения: кофейные зерна стоит держать строго в холодильнике и молоть их хорошо охлажденными, а со специями требуется особая аккуратность - они должны не "забивать", а только подчеркивать натуральный вкус кофе. 

Как приготовить "Кофе по-арабски"

1 Зерна кофе смолоть в кофемолке в тонкий помол.
2 Всыпать молотый кофе в турку, добавить ванильный сахар и молотый кардамон на кончике ножа - помешивая прогреть смесь до появления кофейного аромата.
3 Влить в турку порцию чистой холодной воды и нагревать кофе до появления первых пузырьков. Не мешать!
4 Посуду, в которой будет подаваться кофе, прогреть.
5 Влить готовый кофе по-арабски в тёплую кофейную чашку. Подавать немедленно.
Рецепт "Кофе по-арабски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов