Самый вкусный рецепт кофе был придуман арабами. Это негласное правило для любого кофемана. Маслянистый привкус кардамона и пряной ванили - главный секрет успеха. Но тут не стоит забывать несколько важных правил отличного кофеварения: кофейные зерна стоит держать строго в холодильнике и молоть их хорошо охлажденными, а со специями требуется особая аккуратность - они должны не "забивать", а только подчеркивать натуральный вкус кофе.
Как приготовить "Кофе по-арабски"
1
Зерна кофе смолоть в кофемолке в тонкий помол.
2
Всыпать молотый кофе в турку, добавить ванильный сахар и молотый кардамон на кончике ножа - помешивая прогреть смесь до появления кофейного аромата.
3
Влить в турку порцию чистой холодной воды и нагревать кофе до появления первых пузырьков. Не мешать!
4
Посуду, в которой будет подаваться кофе, прогреть.