Коблер

Коблер - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

143

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
27.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2

Коблер (Cobbler) - блюдо британско-американского происхождения, продставляющее собой фруктовую или несладкую начинку, запеченную под тестом или кусочками теста типа печенья. 

Как приготовить "Коблер"

1 Разогрейте духовку до 190 гр. У персиков удалите косточку и нарежьте их толстыми дольками. Выложите в миску, добавьте малину.
2 Смешайте 50 г сахара, крахмал и корицу. Высыпьте в миску с фруктами и встряхните, чтобы они покрылись сухой смесью.
3 Выложите фрукты ровным слоем в форму (размером примерно 17*25 см).
4 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 50 г сахара, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Взбейте до образования крошки. Затем добавьте холодное молоко и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и быстро вымесите тесто руками.
5 Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте из него печенье круглой формы. Выложите печенье на фрукты. Слегка смажьте молоком.
6 Выпекайте в течение 30-35 минут до румяной корочки. Подавайте коблер теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Рецепт "Коблер" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов