Тарт Татен с персиками. Помимо персиков для тарта Татен подойдут такие фрукты как яблоки, груши, нектарины, абрикосы, бананы.
1
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 130 г охлажденного сливочного масла, щепотку соли и мускатного ореха. Взбейте до состояния крошки. Добавьте ледяную воду и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
2
Быстро вымесите тесто руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3
Тем временем включите духовку разогреваться до 200 гр. Разрежьте персики пополам и удалите косточку.
4
В сковороде, пригодной для духовки, расплавьте сахар. Когда сахар начнет плавиться, перемешивайте его, вращая и слегка встряхивая сковороду,..
5
... пока не весь сахар не расплавится и масса не приобретет янтарно-карамельный цвет.
6
Добавьте 50 г сливочного масла и тимьян, перемешайте, вращая сковороду.
7
В карамель выложите персики срезом вверх.
8
Тесто раскатайте по диаметру сковороды (в данном случае 23 см) и накройте им персики, края заверните внутрь. Наколите в нескольких местах вилкой.
9
Выпекайте 15 минут при температуре 200 гр. Затем убавьте температуру до 180 гр. и пеките еще 15-25 минут, пока тесто не станет хрустящим и не подрумянится.
10
Оставьте пирог в сковороде минут на 5, а затем аккуратно переверните на блюдо. Будьте осторожны, карамель очень горячая. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог с фруктами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Это вроде тарт Татен?
...если бы мы все жили во Франции, то можно было бы и так сказать:) а так для нас понятней - пирог с фруктами:):):)
ну да, фактически он и есть :)