1
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.
2
Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Персики нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.
4
Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.
5
Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками.
6
На тесто выложите ломтики персиков.
7
Залейте сметанной смесью.
8
Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог из персиков" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
если будут консервированные персики,хуже не будет ?))
...ну, если они из сиропа будут упругие, а не кашеообразные, можно попробовать:):):)
я тоже думаю, что можно попробовать. только я бы обсушила их на полотенце :)