Соус для утки

Соус для утки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

131

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
36.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Яблоки, апельсиновое "филе", цедра и жгучая страсть перчика чили! Всё это слилось в один невероятно благородный соус - идеальную гастропару к жареной или запечённой утке. Более гармоничного соуса, если не брать в гастрономическое внимание бруснику, придумать сложно. В каждом соуснике именно то, что отлично дополняет и оттеняет жирность утятины: кислинка яблока - да, душистость апельсина - точно, перчик чили - разумеется, оф кос вместе с кисло-сладким фруктовым сочетанием. Если новые вкусы и гастрономические открытия вас не пугают, тогда добавляйте рецепт в закладки!  

и в качестве посткриптума: этот соус прекрасен не только для утки! на хлебушек с маслом, к хорошему мягкому или твёрдому сыру, к стейку! да-да-да, и к жареному мясу он хорош, проверено! 

Как приготовить "Соус для утки"

1 Яблочный урожай рассортировать, выбрать упругие и сочные плоды, помыть, откинуть на сито.
2 У каждого яблока удалить сердцевину с семечками. Яблоки произвольно порезать небольшими брусочками.
3 С апельсинов снять строго исключительно жёлтый слой цедрой (на средней тёрке или тонким острым ножом), каждый апельсин разрезать пополам - цитрусовую мякоть выбрать между створок, сок отжать и собрать, при этом косточки обязательно отфильтровать.
4 Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном, влить апельсиновый фрэш, добавить цитрусовое филе и цедру, перчик чили без семян - всыпать сахар и дать ему почти полностью подтаять.
5 Поставить соус для утки на плиту, довести его до кипения, уварить до прозрачности яблок - горячим взбить блендером, добавить соль, влить белый винный уксус и приправить смесью перцев (в составе черный перец, белый, зелёный, розовый и семена кориандра), довести до кипения для полного раскрытия пряных ароматов и тут же убрать с плиты.
6 Готовый соус для утки разложить в стерильную чистую посуду. Хранить в холоде.
Рецепт "Соус для утки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов