Яблочный соус на зиму

Яблочный соус на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

134

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
37.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.88

Когда богатый урожай яблок! Сок уже закатан, джемы не любы - время варить соус. Мармеладный и пряный. Такой яблочный соус идеально зайдёт под пресную фету, творожный крим чиз на жареном тосте и даже к благородному Грана Падано! Его изюминка - нежность яблок и жгучесть самого острого из чили. Да, если вдруг в тепличке рос хабанеро, как у меня, смело добавляйте. И кстати! Этим соусом можно вполне глазировать мясо при запекании - надо лишь всего-то, добавить чуть-чуть сливоШного масла, и та же свиная шея просто скажет вам "мерси" и отзовется пряной, карамельной корочкой! 

Как приготовить "Яблочный соус на зиму"

1 Яблоки помыть, сердцевину удалить. Если яблоки сильно железистые и быстро темнеют, обдать лимонным соком.
2 Сладкий перец и жгучий чили или хабанеро помыть. Из сладкого перца удалить семечки. Из острого тоже допускается, если не любите сильно жгучее послевкусие.
3 Яблоки и перцы произвольно нарезать небольшими ломтиками - засыпать сахаром и дать сахару раствориться при комнатной температуре в течение 4-6 часов.
4 Поставить яблочный соус на плиту - уварить на медленной, практически рав температуре в течение 30-35 минут.
5 Пюрировать фруктово-пряную массу блендером в соусное состояние.
6 Яблочный соус вернуть на плиту, влить белый винный уксус, а лучше яблочный бальзамик, добавить молотую паприку, соль и кусочки чили - довести до кипения на очень медленной температуре, чтобы яблочная и перцовая ароматика не разрушилась.
7 Стеклянные банки для хранения яблочного соуса прокалить в духовке на 180 градусах. Готовый яблочный соус разлить горячим по банкам и герметично закрыть.
8 Яблочный соус на зиму убрать в прохладное помещение.
Рецепт "Яблочный соус на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.10.2021
  • #
  • +1

В ингредиентах указан пектин, а на каком этапе его добавлять?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 28.11.2021
  • #
  • +1

...пектин добавить в том случае, если яблоки не дадут своего пектинового свойства и соус будет не слишком густым, его добавить можно в последний прием - размешать при этом в небольшой порции сахара)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов