1
Смешайте теплую воду, треть муки и дрожжи (1 уп. = 7 г). Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
2
Добавьте соль, сахар, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесите гладкое эластичное тесто.
3
Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час для увеличения в объеме.
4
Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него батон. Положите в форму.
5
Прикройте пленкой, смазанной растительным маслом, и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.
6
Выпекайте хлеб при температуре 200 гр. 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 15-20 минут. Готовый хлеб оставьте на 5 минут в форме, затем извлеките и остудите полностью на решетке. Такой хлеб хорошо подходит для тостов. Приятного аппетита!
Рецепт "Хлеб формовой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличный рецепт!!! Все получилось! Спасибо огромное)))
Подскажите, пожалуйста, а надо ли чем-то смазывать верх перед выпечкой?
по желанию. я не смазывала :)