1
Муку просеять. Добавить соль.
2
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Осавить на 10 минут для ферментации.
3
Добавить воду в муку. Перемешать.
5
Замесить мягкое эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом. Положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подхода на 1,5 часа.
6
После подхода тесто обмять.
7
Отщипывать от теста небольшие кусочки, формируя шарики.
8
Выложить пампушки в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти в течении 20 минут. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
9
Сливочное масло растопить. Выдавить в него чеснок.
10
Горячие пампушки смазать сливочным маслом с чесноком.
Рецепт "Чесночные пампушки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вчера готовила. Получилось вкусно, но у меня они почему-то не зарумянились
...надо было в финале увеличить температуру ненадолго:):):)
С этими булочками не экспериментировала, а вот с американскими (рецепт которых есть на сайте) сделала так: перед тем как отправить булочки в духовку смазала каждый кусочек сверху перепиленным яйцом, а снизу добавила немного сливочного масла - получилась румяная корочка как на картинке :)