Чесночные пампушки

Чесночные пампушки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

270

ккал

Белки
6 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
40.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.24

Как приготовить "Чесночные пампушки"

1 Муку просеять. Добавить соль.
2 Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Осавить на 10 минут для ферментации.
3 Добавить воду в муку. Перемешать.
4 Влить оливковое масло.
5 Замесить мягкое эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом. Положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подхода на 1,5 часа.
6 После подхода тесто обмять.
7 Отщипывать от теста небольшие кусочки, формируя шарики.
8 Выложить пампушки в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти в течении 20 минут. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
9 Сливочное масло растопить. Выдавить в него чеснок.
10 Горячие пампушки смазать сливочным маслом с чесноком.
Рецепт "Чесночные пампушки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя kaiolga
  • kaiolga
  • 16.03.2016
  • #
  • +2

Вчера готовила. Получилось вкусно, но у меня они почему-то не зарумянились unknw_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 17.03.2016
  • #
  • 0

...надо было в финале увеличить температуру ненадолго:):):)

  • Аватар пользователя kaiolga
  • kaiolga
  • 19.03.2016
  • #
  • +3

С этими булочками не экспериментировала, а вот с американскими (рецепт которых есть на сайте) сделала так: перед тем как отправить булочки в духовку смазала каждый кусочек сверху перепиленным яйцом, а снизу добавила немного сливочного масла - получилась румяная корочка как на картинке :)

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов