1
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставить на 10 минут для ферментации.
2
Муку просеять, смешать с солью. Вылить воду с дрожжами. Перемешать деревянной ложкой.
3
Добавить оливковое масло.
5
Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа
7
Сформовать хлеб - в виде батона или круглый. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Затем убавить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут или до характерного пустого звука при постукивании.
Рецепт "Домашний хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пеку хлеб на опаре с мукой 1 сорта,дрожжи Пакмай,хлеб,почему-то плохо поднимается,получается плотной консистенции,хотя,пропекается хорошо.Какая может быть причина?
...а температура, при которой происходит расстойка хлеба, какая?!
...плотная консистенция - из-за количества муки, попробуйте уменьшить)))