Домашний хлеб

Домашний хлеб - Рецепт
  • >
Время приготовления:
150 мин
Калорийность:
на 100г

212

ккал

Белки
6.4 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
44.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.1

Как приготовить "Домашний хлеб"

1 Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставить на 10 минут для ферментации.
2 Муку просеять, смешать с солью. Вылить воду с дрожжами. Перемешать деревянной ложкой.
3 Добавить оливковое масло.
4 Замесить тесто.
5 Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа
6 Тесто обмять.
7 Сформовать хлеб - в виде батона или круглый. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Затем убавить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут или до характерного пустого звука при постукивании.
Рецепт "Домашний хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 12.12.2018
  • #
  • 0

Пеку хлеб на опаре с мукой 1 сорта,дрожжи Пакмай,хлеб,почему-то плохо поднимается,получается плотной консистенции,хотя,пропекается хорошо.Какая может быть причина?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.12.2018
  • #
  • +3

...а температура, при которой происходит расстойка хлеба, какая?!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.12.2018
  • #
  • +2

...плотная консистенция - из-за количества муки, попробуйте уменьшить)))

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов